财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
汽车

上海一辆Model 3自燃 宁德时代称事故车辆电池非其供应

2021年01月21日 10:10
T中
市场机构数据显示,2020年1至9月的电动车起火事件中,使用三元电池的车辆占比达95%,磷酸铁锂电池只占5%

  【财新网】(记者 刘雨锟)1月19日,一辆特斯拉Model 3电动汽车在上海某小区车库内发生自燃。截至发稿,特斯拉方面未回复财新记者关于此事的问询。

  电动车自燃的原因多种多样。中国科学院院士欧阳明高此前介绍,挤压、撕裂等外界因素都可能导致电池内部短路,引发热失控,之后还可能蔓延至其他电池,导致整个电池包起火。除此之外,电池过充过放、电池老化也都有可能导致自燃。

  宁德时代(300750.SZ)方面在1月20日称,此次事故车辆并非搭载宁德时代供应的电池。Model 3的电池供应商包括松下,LG化学以及宁德时代,前两者均为特斯拉生产三元电池,而宁德时代的磷酸铁锂电池供应给Model 3标准续航版车型。

责任编辑:贺信
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

跨境理财通优化效果显著 “南向通”客户数3月激增近12倍

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功