财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

吉林超级传播升至94例 源头系K350次列车乘客

发布于 2021年01月16日 14:20
更新于 2021年01月17日 15:27
T中
吉林通化一“超级传播者”的感染人数已达94人,均指向一个来自黑龙江哈尔滨的感染者,而此人于1月5日,曾与长春市通报的两名望奎返回之无症状感染者同在K350次列车的11号车厢内

  【财新网】(记者 马丹萌)东北新冠疫情报告感染者人数仍在快速增长,出现超级传播现象。2021年1月17日,吉林省卫健委通报,16日0至24时,吉林省新增无症状感染者63例,其中62例与1月13日通报的黑龙江省输入无症状感染者3有关联。据统计,截至16日,该“超级传播者”已累计造成94人感染。目前,该“超级传播者”已由无症状感染者转为确诊病例。

  据吉林省卫健委1月15日上午通报,1月15日,吉林省新增13例无症状感染者,均在公主岭市;但在通化市16日举行的疫情防控第三场新闻发布会上,通化市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部副指挥长、副市长蒋海燕介绍,1月16日0时—10时,通化市在集中管控人员中发现49人新冠病毒核酸检测结果为阳性,经临床专家组诊断为无症状感染者。

责任编辑:包志明
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看