财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

石家庄“零号病例”或早于12月15日 五条路径溯源

2021年01月10日 17:00
T中
基于现今早期病例发病时间点,初步估计“零号病例”早于12月15日;河北流入外省的病例密接中没有发现阳性者

  【财新网】(记者 赵今朝)河北疫情没有看到明显的拐点,扩散风险仍然存在,溯源工作正在持续推进中。“基于现今早期病例发病时间点,初步估计‘零号病例’早于12月15日。”河北省疾控中心应急办主任、流行病学专家师鉴表示。

  1月10日下午,河北省政府新闻办召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会。会上,师鉴提到,对石家庄邢台病例的样本进行了基因测序比对,结果属于欧洲家系分支,在全球公开数据库和中国基因库检索中,没有发现高度同源的基因组序列,这就可以排除与本土以往疫情相关性,推断这次疫情病毒来自境外,且本次疫情新冠病毒全基因组序列也不含有英国、南非变异病毒。

责任编辑:任波
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美SEC暂停中国公司IPO?目前要求增加注册信披内容

峰谷电价新机制出台 储能项目将受益

卸任八年后 原银监会副主席蔡鄂生被查

工信部要求25家互联网公司自查屏蔽网页等问题

中疾控专家谈新冠疫苗突破感染:是否接种加强针仍在研究

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看