财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

石家庄首轮核酸检测完成 疫情尚未出现明显拐点

2021年01月09日 17:10
T中
石家庄市首轮全员核酸检测完成,将尽快启动并完成第二轮;尽管近两天新增的阳性确诊病下降,但病情蔓延的状态还没有萎缩的趋势,扩散的风险依然存在;石家庄市全体居民继续居家防控7天

  【财新网】(记者 赵今朝)从1月6日凌晨开始的石家庄市第一轮全员核酸检测结果公布:检测的对象一共是10251875人,累计检出阳性人员是354人。全市开始执行严格的封锁措施。据财新记者梳理,对于2020年12月中旬以来曾到访石家庄和邢台的人员,各地都在进行排查和检测。

  “本次疫情还没有看到明显的拐点,尽管这两天有的时候新增的阳性确诊病例出现了下降”,石家庄市代市长马宇骏表示,病情蔓延的状态还没有萎缩的趋势,扩散的风险依然存在,溯源工作还在进行。

责任编辑:任波
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

晋控煤业原董事长唐军华被查 任职仅八个月

美国库存和消费双降 消费品出口回暖能否持续?

治安管理修法即将二读 “伤害民族感情”条款将修改完善

十四届全国人大代表车照启落马

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功