财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

独家|复星新冠mRNA疫苗冷库即将启用 拟建2亿剂生产基地

2020年12月30日 15:42
T中
GSP仓库或将在2021年1月启用;复星医药将在中国建设新冠mRNA疫苗产业化基地,一期项目建成后,最终达产2亿支

  【财新网】(记者 包志明 邸宁)12月30日,位于上海浦东机场附近一座2000平方米的GSP仓库内,复星医药(600196.SH)数十名工程技术人员正紧锣密鼓地对近百台-75℃冷藏箱进行设备调试。现场技术人员告诉财新记者,这些冷藏箱乃至整个仓库将被用于存放由德国BioNTech研发的新冠mRNA疫苗,预计2021年1月份即可启用。

  由BioNTech与辉瑞公司合作研发的新冠mRNA疫苗BNT162b2于12月上中旬在英国、美国、加拿大、欧盟等地区陆续获批紧急授权使用。III期临床试验数据显示,该疫苗对接种人群的保护率达到95%。

责任编辑:包志明
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|香港留学再热

最新财新周刊|“影视艺考第一人” 刑拘风波

诺安基金原总经理被查 2019年11月被免职

显影|无声之辩

特稿|甘肃“盲井”案(上):10年的12起失踪

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看