财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

大流行手记|12月26日:日本全面暂停新入境 美国疫苗接种进度未达预期

2020年12月27日 09:10
T中
因疫情恶化,日本下周起将单向“封国”;美国各州接种人数超过100万,但和年底2000万人接种的目标相去甚远,疫苗副作用引发民众担忧;中东部分国家准备疫苗接种工作,伊朗获美国准许在海外转移资金购买新冠疫苗

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)据日本共同社消息,日本政府12月26日宣布,将从本月28日起至明年1月底,暂停来自所有其他国家和地区的人员入境。当前,日本疫情形势快速恶化,当地时间26日零时至20时,日本单日新增确诊患者3877人,累计确诊达到218430人。其中,东京新增感染者949人,再创当地单日新增感染数新高。

  此前,日本政府已于12月24日暂停除日本国民外来自英国的旅客入境。日本厚生劳动省25日公布,国内首次发现多名确诊患者感染了在英国蔓延的新冠病毒变种,该变种病毒传染性较原型更强。感染者是从英国抵达日本的4名男性和1名女性,年龄最小不到10岁,其中4人没有症状。他们经机场检疫确认感染后,目前住在当局提供的酒店。

责任编辑:任波
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

广州:不以时空伴随划定密接,核酸检测不扩大范围

火线评论|因应变化,以有温度的防疫熬过这个寒冬

喊冤26年 河南“杀人犯”谢哲海终获无罪判决

今冬以来最强寒潮南压 全国多地降温剧烈

江泽民同志治丧委员会公告(第1号)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功