财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

大流行手记|11月29日:美国日增病例过20万 俄军大规模接种新冠疫苗

2020年11月30日 09:43
T中
美国新冠疫情的传播速度进一步加快,11月的新增新冠肺炎病例数目现已超过400万;意大利疫情稍有缓和,将放宽5个地区的疫情防控措施;匈牙利日增新冠病例和死亡病例均创新高;英国NHS的新冠检测和追踪系统出现错误,该国1311人被错误地告知感染了新冠病毒;英国监管机构预计在下周批准由美国制药公司辉瑞和德国BioNTech联合开发的新冠疫苗

  【财新网】(记者 文思敏 综合)欧美感恩节过去,部分国家的新冠疫情迎来又一波升幅。美国约翰斯霍普金斯大学11月28日的统计数据显示,该国过去24小时新增逾20.5万宗新冠确诊病例,为有纪录以来新增最多的单日个案,这也是美国连续第25天单日新增病例超过10万例。

  美国迄今仍是全球最多新冠肺炎病例的国家,截至北京时间11月29日晚,美国累计个案录得1324.7万宗,累计26.6万人死亡。截至美国时间11月28日,该国11月的新增新冠肺炎病例数目已超过400万,是10月新增的190万病例的两倍多,预计11月的总计病例数字会进一步上升。

责任编辑:任波
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

广州:不以时空伴随划定密接,核酸检测不扩大范围

火线评论|因应变化,以有温度的防疫熬过这个寒冬

喊冤26年 河南“杀人犯”谢哲海终获无罪判决

今冬以来最强寒潮南压 全国多地降温剧烈

江泽民同志治丧委员会公告(第1号)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功