财新传媒
财新传媒
财新通行证
科技

发展工业互联网需要过哪些坎?

2020年11月23日 20:53
T中
中国规模以上企业内,不到5%达到实施工业互联网的门槛,而可以进行工业物联网的企业也仅占10%到15%

  【财新网】(记者 何书静)作为5G的重要应用场景和“新基建”的组成内容之一,工业互联网的发展备受关注。不过这一概念的内含、发展周期尚待明晰。11月20日,国家发改委经济体制与管理研究所产业室原主任史炜在接受财新等媒体采访时表示,工业互联网是一个“中长期概念”,目前仍然处于起步阶段。

  史炜表示,中国规模以上企业内,不到5%达到实施工业互联网的门槛,而可以进行工业物联网的企业也仅占10%到15%。

  “工业互联网的发展不要一刀切,不要什么企业都要求去搞工业互联网”。史炜在武汉举行的5G+工业互联网大会现场向媒体表示。据他预测,随着中国工业升级,未来的三到五年内,三到四成的企业将具备实施工业互联网的条件。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

游族创始人林奇身中多种毒素致死 遭投毒者不止一人

中国联通总经理由陈忠岳接任 此前已空缺九个月

楼市观察|疫情冲击叠加楼市调控 2020年商品房销售缘何再创新高?

上市公司密集定增 各路资金热情参与

游族之殇|特稿精选

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看