财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

香港单日新增68宗病例 港府拟向确诊者发5000港元津贴

2020年11月22日 19:23
T中
另有50多宗初步确诊的病例

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港本地疫情继续发酵,截至11月22日零点,香港新增68宗确诊病例,其中输入病例有7宗,其余61宗病例为本地病例,11宗感染源头不明。

  在今日确诊的61宗本地病例中,46宗来自“跳舞群组”,该群组至今已累计录得80宗确诊病例。这些确诊者不少是舞蹈老师和学生,由于跳舞时社交距离较为亲密,加上他们会在同一个场所换衣服,若有人没有戴口罩传播病毒,其他人容易被感染。香港卫生防护中心传染病处主任张竹君透露,该群组有2位确诊者是舞蹈场所的清洁人士,她估计可能存在环境污染导致群组感染。

责任编辑:王端
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看