财新传媒
财新传媒
财新通行证
能源

沙特阿美CEO:希望向中国提供更低碳的能源

2020年11月12日 07:58
T中
发展低碳经济背景下,中国对清洁能源需求日益增加。阿敏·纳瑟尔表示,沙特阿美有能力为中国的清洁能源需求作出贡献

  【财新网】(记者 罗国平 白宇洁)中国发展清洁经济的目标进一步明晰,能源巨头沙特阿拉伯国家石油公司(Saudi Aramco,2222.se,下称沙特阿美)总裁、首席执行官阿敏·纳瑟尔(Amin Nasser)称希望向中国提供更多、更低碳的能源。在11月11日召开的“中国发展高层论坛2020”上,阿敏·纳瑟尔作出上述表态。

  沙特阿美是全球最大的石油生产商,全球每八桶石油产量中,就有一桶来自这家公司。2019年,沙特阿美实现原油产量达到1320万桶/日。在中国原油进口来源国中,沙特供应量一直位居前三。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看