财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
科技

阿里巴巴华中总部落户武汉 预计2026年建成

2020年11月02日 19:36
T中
武昌区商务局称阿里的落户经历了(武昌)区主要领导及相关部门近一年的招商洽谈

  【财新网】(记者 原瑞阳)阿里巴巴又添“总部”。11月2日,阿里巴巴宣布在湖北武汉启动华中总部项目,总部选址武汉市武昌区,位于徐东大街和友谊大道交会处,用地面积4.47万平方米,地上建筑面积约30万平方米,建筑高度300米,预计2026年建成。

  建成后,园区将入驻阿里巴巴及生态企业,以及新零售等业态,成为一个集合工作、商业、生活、创业等功能的综合园区。

  11月1日下午,湖北省委书记应勇与阿里巴巴集团董事会主席兼CEO张勇一行座谈交流。应勇表示,希望阿里巴巴发挥网络头部企业和全球供应链优势,在数字基础设施、新零售、数字化治理等领域,继续加大在鄂投资和产业布局力度。张勇称将在商贸流通、数字化治理等领域深化双方合作,加快传统线下业态数字化改造和转型升级。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

广州与清远争夺省运会U15男足冠军涉嫌假球 广东省纪委立案调查

专访白川方明:中国应吸取的日本真正的教训

多年涉网络赌博 缅甸亚太新城主席在泰国落网

末伏南方高温天气仍持续 长江中下游或夏秋连旱

社论|政府过紧日子如何常态化

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看