财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
能源

国家管网首启油气设施公平开放 首批托运商开始申报

2020年10月15日 10:24
T中
国家管网公司首次发布油气管网设施公平开放具体举措,公开今年11-12月下属6个液化天然气接收站、3个储气库和天然气管道的剩余能力

  【财新网】(记者 赵煊)国家石油天然气管网集团有限公司(下称国家管网公司)正式投运10天后,迈出了油气管网设施公平开放第一步。

  10月10日,国家管网公司启动首批托运商准入工作,于当日至10月20日之间开展申报,另外,今年11、 12月份的油气储运设施剩余能力也同时公布。

  这是国家管网公司首次发布油气管网设施公平开放信息,也是国家管网公司成立的意义所在,即打破中国油气体制垄断,推动油气管网基础设施向全社会公平开放,提高油气资源配置效率。

责任编辑:范若虹
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

今日收盘:TMT板块强势反攻 沪指上涨0.76%

需求难消化供应 上海写字楼空置率创20年新高

会计法修正草案首次提请审议 加大财务造假处罚力度

病案录|疟疾何以成为“疑难杂症”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功