财新传媒
财新传媒
财新通行证
科技

苹果新机首次明确支持北斗导航系统

2020年10月14日 18:40
T中
中国卫星导航定位协会专家认为,在北斗导航开通全球服务前,苹果公司在产品兼容北斗方面,态度较为谨慎

  【财新网】(记者 方祖望)北京时间10月14日凌晨,苹果公司在线上发布了四款iPhone 12系列手机。这四款机型将兼容北斗导航系统。这是苹果iPhone系列手机首次在定位功能技术规格中明确使用北斗导航系统。

  多数主流手机厂商的产品早已兼容北斗导航系统。中国卫星导航定位协会(下称定位协会)2018年11月发布的消息称,除苹果手机,国内其他主流智能手机基本都支持北斗系统。协会2020年5月发布的数据显示,截至2019年第三季度,在中国市场申请入网的手机有400余款具有定位功能,其中支持北斗定位的有近300款。

责任编辑:贺信
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

刑法修改再次征求意见 暴力袭警拟单设罪名

拜登特朗普最终辩论 “闭麦”规矩奏效流畅性大幅提升

央行孙天琦谈打破刚兑 前提是卖者不能欺诈与误导

中国首度批准阿尔茨海默症早诊示踪剂进III期临床

聚焦人民币升值

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看