财新传媒
财新传媒
财新通行证
科技

中国数字经济发展迅速 数字化程度仍低于全球平均水平

2020年10月14日 12:20
T中
报告称2019年中国数字经济规模为5.2万亿美元,仅次于美国的13.1万亿美元。服务业、工业数字经济渗透率分别为36.8%、19.5%,低于全球平均水平

  【财新网】(实习记者 刘沛林)中国数字经济发展迅速,但服务业、工业的数字化程度仍低于全球平均水平。10月14日,在2020中国国际信息通信展览会上,中国信息通信研究院院长刘多发布的《全球数字经济新图景》(2020)报告显示上述信息。

  该报告从2017年开始统计全球各国数字经济发展情况,2019年选取了20个发达国家,和27个发展中国家作为统计对象。根据该报告,2019年全球数字经济平均名义增速为5.4%,高于同期全球GDP名义增速3.1个百分点。全球数字经济增加值规模由2018年的30.2万亿美元,扩张至2019年的31.8万亿美元,规模增长1.6万亿美元。

责任编辑:覃敏
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

拜登特朗普最终辩论 “闭麦”规矩奏效流畅性大幅提升

今日收盘:生物医药领跌 大盘跳水跌逾1%

央行孙天琦谈打破刚兑 前提是卖者不能欺诈与误导

中国首度批准阿尔茨海默症早诊示踪剂进III期临床

聚焦人民币升值

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看