财新传媒
财新传媒
财新通行证
科技

马云离职阿里董事会 仍然是核心

2020年10月01日 14:58
T中
阿里巴巴创始人马云并未出现在最新一届董事会成员中,但他依然是阿里巴巴合伙委员会的“终身成员”。合伙人而非董事会,是整个集团的决策核心

  【财新网】(记者 原瑞阳)9月30日晚,阿里巴巴(BABA.NYSE/09988.HK)公告新一届阿里巴巴董事会成员,创始人马云不再担任阿里巴巴董事。CFO兼投资部负责人武卫、原软银高管之一Kabir Misra及摩托罗拉系统(中国)资深顾问郭德明担任公司第三组董事。

  目前,阿里巴巴的董事会由11人组成,包括董事会主席张勇、阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信、CFO及投资部负责人武卫、负责海外战略项目和美洲、欧洲公共事务的集团总裁J. Michael EVANS蚂蚁集团董事长井贤栋及原软银高管之一Kabir Misra;独立董事包括十三届全国政协副主席董建华、摩托罗拉系统(中国)资深顾问郭德明、雅虎联合创始人之一杨致远、爱立信公司总裁兼CEO E.Brje EKHOLM及原雀巢集团高管Wan Ling MARTELLO

责任编辑:屈运栩
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

银保监会课题组:影子银行具有天使与魔鬼两重性

【周六特供】蛋壳破碎 何以至此

香港证监会拟在港股全面推行实名制

重庆永川一煤矿一氧化碳超限已致18死 多次曝出安全隐患

华晨汽车集团原董事长祁玉民被查 公司身处破产漩涡

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看