财新传媒
财新传媒
财新通行证
科技

中国网民规模9.4亿 疫情推动在线教育、医疗等领域发展

2020年09月30日 09:04
T中
上半年电商直播成为了增长最快的个人互联网应用,电商直播用户规模达3.09亿,较2020年3月增长4430万,规模增速达16.7%

  【财新网】(实习记者 刘沛林)9月29日,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布第46次《中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称《报告》),报告显示截至2020年6月,我国网民规模9.40亿,较2020年3月增长3625万,增长约4%。互联网普及率达67.0%,较2020年3月提升2.5个百分点。

  分行业来看,二季度在线教育、在线医疗、远程办公等应用服务领域维持增长。截至2020年6月,在线教育用户规模达3.81亿,占网民整体的40.5%;在线医疗用户规模达2.76亿,占网民整体的29.4%;远程办公用户规模达1.99亿,占网民整体的21.2%。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

欧美回国航班新增血清抗体检测 中转回国需二次检测

永续债赎回变卦 青海国投惹争议

终止连续五个季度收缩 香港第三季GDP环比升3%

“买爆”不再慌 外资持股警戒线从26%降至24%

波音、空客三季度环比减亏 合计亏损仍超13亿美元

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看