财新传媒
财新传媒
财新通行证
科技

李彦宏:智能交通提升效率 未来有望不限行不限购

2020年09月17日 19:50
T中
百度创始人李彦宏认为,未来很多年,中国经济成长的动力来自创新带来的效率的提升

  【财新网】(实习记者 刘沛林)“未来很多年,中国经济成长的动力来自创新带来的效率的提升。而未来十年,如果给中国经济要贴一个标签的话,我认为应该是智能经济。”9月17日上午,百度创始人、CEO李彦宏在2020年中关村论坛上表示。

  他以智能交通为例,称通过人工智能、实时处理全量的交通数据,对信号灯进行智能调控,可以使得交通效率提升大概15%-30%。“这是什么概念呢?基本上我们以后就可以不限行、不限购”。

  他进一步解释,在北京,(由于限行政策)一个星期有一天车不能开出来。如果交通效率能够提升15%,基本上就可以解决这一天不能开车的问题了。在拥堵情况不加剧的情况下,一周7天都可以去开车。

责任编辑:覃敏
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

吉林化纤突发事故 致5死8伤

江苏足球俱乐部停运 苏宁债务困境牵累体育资产

最新财新周刊|是烟草还是高科技 悦刻能火多久(附视频)

G20恢复设立可持续金融研究小组 中美担任联合主席

甘肃电投原董事长李宁平案发酵 原总经理李辉被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看