财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|9月1日:多国按计划开学 俄罗斯称20余国洽购疫苗

2020年09月02日 08:59
T中
新冠疫情仍在蔓延,但逐渐常态化,多国9月开学;WHO称九成国家公共卫生服务受到疫情冲击,中低收入国家尤为明显;印度经济下滑明显;俄扩大疫苗生产规模,西班牙采购3000万剂疫苗;印尼100名医生因抗击新冠而去世

  【财新网】(记者 黄姝伦 宿慧娴 综合)9月1日是新学期开学日,新冠疫情常态化,多国学生终于回到阔别已久的校园。当日,法国学校如期开学,教师及初高中生要求必须在室内外佩戴口罩。按照英国政府要求,英格兰地区中小学将于本月全面复课。

  据世界卫生组织(WHO)最新统计,截至9月1日欧洲中部时间上午10点50分,全球累计确诊新冠肺炎病例接近2530万,其中死亡人数超过84万。

  在线教育持续数月,影响大量家庭的生活、工作正常运转,学生学业进度也受到干扰,复课呼声高涨。

责任编辑:任波
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看