财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
消费

传统产业带开拓内贸市场 阿里巴巴抓紧网店招商

2020年08月20日 16:28
T中
阿里巴巴首个商家运营中心计划在浙江金华定向招商5000家企业,后续线下运营中心将陆续在广州、佛山产业带落地

  【财新网】(记者 黄姝伦)新冠疫情大流行影响国际市场,中国作为世界工厂需要寻找新商机。互联网巨头瞄准商机,吸引传统外贸型企业向电商转型。日前,阿里巴巴首家商家运营中心在浙江金华落地,作为线下“营业厅”服务产业带商家如何“网上做生意”。

  8月18日,阿里巴巴集团副总裁、数字乡村与区域经济发展事业部总经理李少华告诉财新记者,大量中小企业此前专注出口市场,这些企业现在的日子尤为艰难。在线上探索出口转内销成为现实选择之一。

  浙江金华块状经济明显,有义乌小商品、浦江挂锁、兰溪纺织等多个具有地方特色的产业集群,是网罗全球订单的小商品生产基地,外贸依存度高。

责任编辑:贺信
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

海航高管家族的裙带交易|特稿精选

雪松泡沫破了|编辑荐读

普京宣称乌东四州完成“入俄”,前线俄军再遇包围

连载|甘肃肃贪风暴回眸之一:巡视“回马枪”(附视频)

二手车反向开票制度生效 近期政策改革鼓励经销模式

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看