财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
消费

财政部:瑞幸虚构商品券 虚增21亿元收入及9亿元利润

2020年07月31日 17:52
T中
通过虚构商品券业务增加交易额22.46亿元,虚增收入21.19亿元,虚增成本费用12.11亿元,虚增利润9.08亿元,将对瑞幸境内主要运营主体的财务造假问题给予行政处罚

  【财新网】(记者 沈欣悦)财政部首度公开对瑞幸咖啡财务造假的调查结果。7月31日,财政部监督评价局宣布,对瑞幸咖啡的会计信息质量检查基本完成,下一步将对瑞幸境内主要运营主体的财务造假问题给予行政处罚。

  自5月6日起,财政部组织力量对瑞幸咖啡公司(Luckin Coffee Inc.)境内2家主要运营主体瑞幸咖啡(中国)有限公司和瑞幸咖啡(北京)有限公司成立以来的会计信息质量开展检查,并延伸检查关联企业、金融机构23家。截至目前,检查基本完成。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看