财新传媒
财新传媒
财新通行证
科技

工信部称5G连网终端6600万 上亿5G套餐用户何来?

2020年07月23日 12:29
T中
5G网络加速建设,近期平均每一周新开通的5G基站超过1.5万个,三大运营商已经建设开通5G基站40万个

  【财新网】(记者 何书静)7月23日,工信部信息通信发展司司长闻库在国新办新闻发布会上介绍称, 目前中国连网5G终端达到6600万部。

  上述连网5G终端数据与运营商公布的5G套餐用户数据有一定出入。按照运营商公布数据,截止6月,中国移动5G移动套餐用户数达到7019.9万人,中国电信5G套餐用户数达3784万。仅两家运营商5G套餐用户数合计已达1.08亿。中国联通未单独披露5G套餐用户情况。

  对于数据差异,闻库表示,运营企业在推动5G时采取了一系列活动,包括向非5G手机用户推荐5G套餐。部分运营企业存在5G套餐数量的考核压力,一线人员在推广的时候,“有的时候到边边角角就变形了,比如强制等等,这些也不是我们所赞成的。”

责任编辑:覃敏
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

华为Mate40手机国内开售 缺货问题何解?

京沪高铁前三季度净利润下降近八成

记者手记|获WISE奖的农村儿童早期发展项目做了什么

【周六特供】机构散户争购蚂蚁 金融科技大顶已至?

“买爆”不再慌 外资持股警戒线从26%降至24%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看