财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|7月20日:欧盟巨额复苏基金陷僵局 印度单日确诊超4万人

2020年07月21日 07:48
T中
全球共确诊1453.5万例病例,累计死亡60.68万人;印度单日新增病例已经超过巴西,仅次于美国;韩国疫情趋稳,部分公共设施重新恢复运营

  【财新网】(记者 文思敏 综合)为讨论疫情后欧盟国家的经济复苏计划,7月17日,欧盟各国领导人举行了新冠疫情在欧洲暴发以来的首次面对面会议。这场特别峰会原计划于18日闭幕,但由于各国对于经济救助计划的具体方案存在巨大分歧,会期一再延长。

  此次的欧盟特别峰会主要讨论的是一项1.8万亿欧元的计划,包括涉及价值7500亿欧元的新冠复苏基金以及总额超过1万亿的未来7年欧盟财政预算。其中,欧盟执委会将代表成员国在资本市场上筹集用于复苏基金的7500亿欧元,资金将主要流向受冲击严重的地中海沿岸国家,例如西班牙和意大利。

责任编辑:任波
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【专题】8月11日全国新增新冠25例 本土新疆9例

拜登提名非裔女参议员哈里斯为副总统候选人

疫情下零售业自救:线上销售暴增 外卖平台大放异彩

赖小民在华融做了什么|特稿精选

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.38%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看