财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

香港新增63宗本地病例创新高 多家医院出现疫情

2020年07月16日 21:21
T中
多达35宗确诊病例感染源头未明,社区疫情继续暴发的风险较高

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港第三波新冠疫情趋于恶化,不明源头病例大幅增长。香港卫生防护中心公布,7月16日新增67宗确诊个案,其中63宗为本地感染,再次刷新单日新增病例的纪录。香港多家医院近期均出现疫情,涉及住院病人、护工以及医院职员。

  今日新增病例中仅有28人与之前的确诊病例有关联,多达35宗确诊病例感染源头未明,意味着新冠病例在社区存在多条隐性传播链,社区疫情继续暴发的风险较高。源头不明的确诊患者包括兼职的士司机、超市员工等,卫生防护中心仍在继续跟进确诊病例的流行病学调查。

责任编辑:王端
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看