财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|7月13日:多国多地疫情复燃 全球感染者快速增加

2020年07月14日 07:58
T中
中东多国对疫情严重区域再实行封锁;巴西、智利和哥伦比亚等拉美国家疫情形势不容乐观,巴西首都医院系统即将崩溃;美国南部佛州创单日新增纪录,多州住院率和阳性检出率上升;南非和印度近日均创单日新增最高纪录,南非重启宵禁

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)世界卫生组织最新数据报告显示,全球冠状病毒病例数创历史新高,在24小时内增加了23万余例。其中,美国、巴西和印度的新增病例依然“领跑”全球,新增数居高不下,医疗系统不堪重负。此外,澳洲和中东地区多国近来现疫情反弹,非洲疫情亦呈升级态势,南非再启宵禁。

  中东地区多国新冠疫情持续反弹,部分国家重新对疫情严重区域实行封锁。据新华社报道,伊拉克和黎巴嫩近期均创下单日最高新增病例数。10日起,以色列和阿尔及利亚升级防控措施:如阿尔及利亚在29个疫情较为严重的省恢复封禁措施,暂停省际交通,同时周末期间这些省份的公共和私人车辆停止上路;以色列封锁包括耶路撒冷在内5个城市的多个高风险社区,一直到17日上午8时才能解封。

责任编辑:任波
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【专题】8月11日全国新增新冠25例 本土新疆9例

拜登提名非裔女参议员哈里斯为副总统候选人

疫情下零售业自救:线上销售暴增 外卖平台大放异彩

赖小民在华融做了什么|特稿精选

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.38%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看