财新传媒
财新传媒
财新通行证
科技

上海50亿元建人工智能平台 商汤主投

2020年07月11日 11:03
T中
作为上海新基建项目,算力将进一步提升,满足人工智能应用需求

  【财新网】(记者 于达维)AI视觉领域最贵公司投建人工智能平台。7月10日,商汤科技CEO徐立向财新记者透露,近日启动的上海新的一代人工智能平台整体投资50多亿,大部分将由商汤自主投资。

  这一项目是上海“新基建投资”项目之一,7月7日,临港新区正式启动,建成后该平台的算力可以支持同时接入850万路视频,同时满足四个超2000万级人口的超大规模城市使用;1天内可处理时长相当于23,600年的视频,等同于从旧石器时代晚期不间断录制到今天的长度。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

拜登特朗普最终辩论 “闭麦”规矩奏效流畅性大幅提升

今日收盘:生物医药领跌 大盘跳水跌逾1%

央行孙天琦谈打破刚兑 前提是卖者不能欺诈与误导

中国首度批准阿尔茨海默症早诊示踪剂进III期临床

聚焦人民币升值

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看