财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|7月10日:多国现反弹隐患 拉美疫情继续爬坡

2020年07月11日 10:02
T中
南非、罗马尼亚等国疫情继续爬坡;奥地利每日新增病例数已重回4月中旬水平;拉美感染人数居高不下;东京单日新增创纪录,感染者集中于年轻族群;中国疫苗出海进行三期临床仍有瓶颈

  【财新网】(记者 文思敏)世界各地疫情近日均有明显反弹迹象,南非、罗马尼亚等国的单日新增病例甚至创下了疫情暴发以来的最高纪录。面对疫情反弹,各国纷纷加强监管力度,欧洲部分国家甚至考虑重启“封城”措施。

  7月9日,南非新增确诊病例达13674例,约翰内斯堡、比勒陀利亚所在的豪登省以确诊病例总数和增速第一成为南非如今的疫情“震中”。据中新网报道,在短短两周内,豪登省感染人数增长了283%,死亡病例上升346%。截至7月10日,南非新冠肺炎确诊病例达到238339例,累计死亡病例3720例。

责任编辑:任波
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【专题】8月11日全国新增新冠25例 本土新疆9例

拜登提名非裔女参议员哈里斯为副总统候选人

疫情下零售业自救:线上销售暴增 外卖平台大放异彩

赖小民在华融做了什么|特稿精选

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.38%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看