财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

北京详析256例确诊病例 与新发地关联占98.8%

2020年06月24日 16:46
T中
疫情早期增速快、传播的扩散力比较强,可能存在同源暴露和人传人混合暴露传播方式。与新发地聚集性疫情有明确关联的有253例,占98.8%,另有3例待进一步查核

  【财新网】(记者 张兰太)6月24日下午的北京市政府疫情防控第131场例行新闻发布会上,北京市卫生健康委员会主任雷海潮介绍,6月11日至6月23日24时,北京市累计报告256例确诊病例,与新发地聚集性疫情有明确关联的有253例,占98.8%,另有3例待进一步查核。

  雷海潮说,本次疫情传播速度快,病例短时间内大量出现,6月13日和14日每天都报告了36例病例。由发现第1例至100例仅用了5天。而今年年初疫情时,100例用了11天。此次疫情从确诊和发病时间看,6月11日至14日累计确诊79例,占目前总病例256例的31%;6月15日至19日累计确诊126例,占49%;6月20日-23日确诊51例,占20%。从病例出现症状时间看,此次疫情中发病日期最早为6月4日,从6月7日开始,出现症状的患者呈现明显增多趋势,13日达到高峰,发病时间主要集中6月9日至15日,占病例总数的61%。

责任编辑:张帆
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【专题】8月11日全国新增新冠25例 本土新疆9例

拜登提名非裔女参议员哈里斯为副总统候选人

疫情下零售业自救:线上销售暴增 外卖平台大放异彩

赖小民在华融做了什么|特稿精选

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.38%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看