财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

解药|中国生物新冠灭活疫苗前期试验数据乐观 最快年底上市

2020年06月17日 16:50
T中
18-59岁组中剂量,0,28天程序接种两剂后中和抗体阳转率达100%;三期临床试验有待启动

  【财新网】(记者 邸宁 实习记者 张淑娟)6月16日,国药集团中国生物武汉生物制品研究所(下称国药武汉)披露了其研制的新冠病毒灭活疫苗Ⅰ/Ⅱ期临床试验揭盲结果,部分试验组接种后中和抗体阳转率达100%。

  抗体阳转,即受试者在免疫前后,抗体滴度产生了倍数增长。由于不同人体接种疫苗后免疫效果不同,产生的抗体滴度也有所差异,抗体滴度越高,对人体保护作用越强,反之则可能达不到保护效果。而抗体滴度增长倍数多少可定义为阳转,则视具体研究而定。抗体阳转率即抗体阳转的受试者占该组受试者比例。

责任编辑:任波
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|阿根廷:米莱变法

显影|“王婆说媒”台下众生

{{周刊导播|遗传资源监管、阿根廷米莱变法、“四小龙”出海,都欲在变化中迎爆发

文旅部牵头发放超1亿元消费券

出任新职3年半 农业农村部部长唐仁健被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功