财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
科技

美国商务部发布新规 允许美企与华为讨论5G标准

2020年06月16日 15:21
T中
5G标准制定难以避开华为,美国政府不愿看到美企在5G标准制定中丧失主动权

  【财新网】(记者 张而弛)酝酿数月之后,美国政府终于允许美国企业与华为共同制定全球5G标准。美国时间6月15日,美国商务部公布一项新规,美国企业可在标准制定机构中,与华为讨论行业技术标准,不再需要提前从美国政府获得许可证,就可以向华为披露技术细节。

  不过,相关技术披露仅限于行业标准制定场景。在其它场合,美国企业仍需遵守美国政府对华为实施的出口管制,才能向华为及其下属企业出售美国技术。

  在声明中,美国商务部部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)表示,发布新规是考虑到华为在国际标准制定机构中“无所不在”(pervasive)的参与,希望让美国企业也能全力参与电信行业的标准制定,将美国企业的技术转化为国际标准,从而左右5G、自动驾驶、人工智能等先进技术的发展方向。

责任编辑:覃敏
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

最新财新周刊|物流降本何处着手

跨境理财通优化效果显著 “南向通”客户数3月激增近12倍

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

龙年首季伏“虎”单 28人上榜都有谁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功