财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
科技

高通副总裁沈劲:5G消费级应用怎么投?

2020年06月12日 14:59
T中
在云游戏之外,沈劲关注多媒体、实时语音、XR(扩展现实)、实时翻译、视频捕捉传输及重现等5G应用;他期待5G能培育出全新用户体验和商业模式的多媒体公司

  【财新网】(记者 叶展旗)中美5G应用创新有何差异?6月11日,负责创投的高通公司副总裁沈劲向财新等表示,中国偏重5G赋能和应用,尤其是在垂直行业应用上的创新水平较高;美国则在5G网络侧的创新更活跃,例如网络设备、网络运营(包括5G专网运营)等。全球其它地区的5G商用部署节奏可能比中国和美国稍慢一些,目前还没有看到特别多的案例出现。

  与4G相比,市场不少人认为5G更大的价值在于垂直行业。不过,沈劲非常看好5G 2C(消费级)应用的发展。在云游戏之外,“也可以是提供多媒体、实时语音、XR(扩展现实)、实时翻译、视频捕捉传输及重现等应用”。

责任编辑:覃敏
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

需求难消化供应 上海写字楼空置率创20年新高

海外风向|美国将全面禁止竞业限制

华为再推新版问界M5 价格对标理想L6

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功