财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|6月9日:纽约启动解封,分两步走

2020年06月10日 07:43
T中
疫情爆发百日后,纽约市解封起步,20至40万人开始返回工作岗位,至此全纽约州均进入重启

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)当地时间6月8日,纽约市“解封”起步,进入经济重启的第一阶段:允许复工的企业包括建筑业、制造业、批发行业等,部分零售店可以接受取货服务。纽约市市长白思豪(Bill de Blasio)表示,全市预计有20万至40万人在重启的第一阶段返回工作岗位。此时距离纽约3月1日确诊首例新冠肺炎病例已经过去百日。

  截至北京时间6月9日晚,根据约翰斯·霍普金斯大学统计的数据,美国确诊新冠肺炎病例累计196.12万例,死亡11.1万例。其中,纽约市确诊累计20.4万例,占全美近10%。在美国疫情爆发初期,纽约市一度是全美疫情“震中”。

责任编辑:任波
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【专题】8月11日全国新增新冠25例 本土新疆9例

拜登提名非裔女参议员哈里斯为副总统候选人

疫情下零售业自救:线上销售暴增 外卖平台大放异彩

赖小民在华融做了什么|特稿精选

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.38%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看