财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|5月28日:WHO呼吁大流行期间保障母乳喂养

2020年05月28日 22:39
T中
新冠疫情大流行期间,由于担心病毒传播,母乳保健卫生工作者被调用抗疫,母乳喂养一定程度受到影响;世界卫生组织和联合国儿基会鼓励妇女继续母乳喂养

  【财新网】(记者 黄姝伦 宿慧娴 综合)“随着COVID-19大流行疫情的恶化,卫生工作者被调用从事抗疫工作,卫生系统承受重压。”据世界卫生组织(WHO)官网5月27日消息,联合国儿基会营养事务负责人维克多·阿瓜约(Victor Aguayo)表示,“这个时候,母乳喂养虽能保护数以百万计儿童的生命,但新母亲如果没有卫生人员的支持,就难以进行母乳喂养。”

  在一些国家,用于支持母乳喂养的卫生保健服务受到了影响,包括咨询和熟练的哺乳支持服务。封锁隔离措施实行后,社区咨询服务及母亲互助的中断,给母乳代用品有了可乘之机,且会降低母乳喂养的信心。WHO在官网上披露了前述信息。

责任编辑:任波
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【专题】8月11日全国新增新冠25例 本土新疆9例

拜登提名非裔女参议员哈里斯为副总统候选人

疫情下零售业自救:线上销售暴增 外卖平台大放异彩

赖小民在华融做了什么|特稿精选

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.38%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看