财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

大流行手记|5月17日:西班牙再度延长紧急状态时限

2020年05月17日 22:25
T中
西班牙首相桑切斯表示,一些满足防控等级降级条件的地区或可先一步解除紧急状态

  【财新网】(记者 文思敏 综合)欧洲新冠肺炎疫情放缓,当地时间5月16日晚,西班牙单日新增死亡病例87人,创下3月以来最低水平。不过,西班牙政府将再次向议会申请延长国家紧急状态一个月左右。目前,西班牙新冠累计确诊病例突破23万例,累计死亡约2.8万人,累计治愈14.6万例。

  5月16日,西班牙首相桑切斯宣布,紧急状态将延长至6月末,期间所有人的行动和其它权利仍会被限制。桑切斯表示,新的国家紧急状态将分区域执行,届时一些满足防控等级降级条件的地区或可先一步解除紧急状态。

责任编辑:任波
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|经济扩张速度略缓

民办高教龙头回应债务纠纷:恐无力赎回美元可转债

恒丰银行股权变动 山东省AMC接棒中央汇金成第一大股东

包商、锦州与恒丰:处置问题银行探路|特稿精选

电子科技大学领导班子调整 “杰青”胡俊任校长

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功