财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

大流行手记|5月9日:南半球病毒扩散 巴西恐成新“震中”

2020年05月09日 21:28
T中
伦敦帝国理工学院的最新调查显示,新冠病毒在巴西目前传染率为2.81,在统计的48个国家中高居榜首

  【财新网】(记者 文思敏 综合)拉美地区新冠疫情发展形势依然严峻,截至5月8日,该地区累计确诊病例已超过34万例。其中,巴西累计确诊病例逾14.5万起,是拉美地区确诊病例最多的国家。

  拉美地区新增病例仍在快速增长,多国延长“封城”政策。秘鲁5月8日报告新增确诊病例3321例,累计确诊61847例。秘鲁总统比斯卡拉当天宣布延长国家紧急状态至5月24日;自5月11日起,宵禁开始时间推迟两个小时,即从晚8时至次日凌晨4时。

责任编辑:任波
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

6月新增社融3.3万亿元 新增信贷主要靠企业贷款支撑

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

病案录|患糖尿病的年轻人

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功