财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|5月15日:欧盟拟布局重振旅游业

2020年05月15日 22:21
T中
欧盟建议疫情水平相近的各成员国,可采取分阶段的方式重新开放边境,意大利总理孔特反对这类双边协议,并威胁将脱离欧盟

  【财新网】(记者 文思敏 综合)欧洲多数国家疫情出现好转,正逐步放宽防疫措施,欧盟也在近期制定重启计划,解除边界限制,希望在夏日旺季重振旅游业。不过,部分欧盟国家在磋商开放边界时表示,对于疫情严重的意大利、西班牙等国,暂时不会考虑互为开放边境。

  根据欧盟委员会5月13日公布的重启计划,在疫情形势逐步好转的基础上,欧洲国家应逐步取消内部边境检查;疫情水平相近的各成员国,可采取分阶段的方式重新开放边境。

  据路透社报道,受疫情影响,约占欧盟GDP十分之一的旅游业如今如一滩死水,欧盟执委会呼吁重新恢复“不受限的自由往来”,尽管旅客们在飞机仍然需要配戴口罩及遵守其他防疫安排。

责任编辑:任波
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【专题】8月11日全国新增新冠25例 本土新疆9例

拜登提名非裔女参议员哈里斯为副总统候选人

疫情下零售业自救:线上销售暴增 外卖平台大放异彩

赖小民在华融做了什么|特稿精选

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.38%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看