财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
科技

5G标准制定难避开华为 美国考虑放松相关合作限制

2020年05月07日 19:35
T中
制定国际5G标准的机构主要是3GPP,高通、华为等企业均为3GPP成员。美国方面担心当前对华为的制裁政策影响美国企业参与5G标准制定,弱化美国5G影响力

  【财新网】(记者 张而弛)美国制裁华为将满一周年之际,美国商务部或将在允许美国企业与华为共同制定5G标准方面做出让步。5月6日,路透社援引两位不具名人士称,美国商务部准备推出一项新规,允许美国企业与华为一起,参与全球5G技术的标准制定工作。该规定目前仍在美国商务部内部做最后的审议,正式发布前,还需要获得美国国防部、财政部等的同意。

  此前,美国曾有不少提案在公开前就被媒体报道,但最终未能成行。今年2月,美国商务部曾考虑修改出口管制条例,使产品中美国技术的比例只要超过10%,而不是现在的25%,就受美国“实体清单”管制,从而进一步限制全球科技企业向华为供货。该修订一度遭到美国国防部的反对,至今尚未出台。

责任编辑:覃敏
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|经济扩张速度略缓

民办高教龙头回应债务纠纷:恐无力赎回美元可转债

恒丰银行股权变动 山东省AMC接棒中央汇金成第一大股东

包商、锦州与恒丰:处置问题银行探路|特稿精选

电子科技大学领导班子调整 “杰青”胡俊任校长

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功