财新传媒
财新传媒
财新通行证
民生

特稿|超百万大学生已返校,防疫如何破题?(附时间表)

2020年05月06日 09:00
T中
学期过半,仅凭在线教学不能满足学生需求,各地高校在开学同时出台严密的防疫方案,如何落实挑战重重;仍有部分地区未宣布开学时间

  【财新网】(实习记者 曾美雅 张阳 记者 黄蕙昭)收到复旦大学的开学通知时,大五的医学生肖慧松了口气。若没有突发疫情,她早应于2月初前往复旦大学附属妇产科医院实习。在家上网课的两个月让肖慧颇为焦灼,“再不去实习,这一学期就这样白白费掉,到时候到临床就真的是菜鸟一个”。

  4月22日,复旦大学发布通知称,学校从4月27日起将组织学生分期分批有序返校,肖慧所在的临五毕业班是首批返校学生之一。与之同时,上海多所高校同步行动,上海交通大学、同济大学、华东师范大学也相继发布开学安排。

责任编辑:任波
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看