财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

大流行手记|5月3日:韩国重启经济,放松人群聚集限制

2020年05月03日 22:17
T中
韩国将于5月6日起分阶段重启经济;政府称,之前因疫情暂停使用的各类设施将分阶段启用,原则上将允许在遵守防疫规定的条件下举行聚集性活动

  【财新网】(记者 文思敏 综合)鉴于新冠疫情防控形势日趋平稳,韩国政府计划从5月6日转入日常生活和防疫工作并行的“生活防疫阶段”。5月3日,韩国国务总理丁世均称,在“生活防疫阶段”,将允许之前暂停营运的商业设施分阶段重启,并进一步放宽保持社交距离的措施。

  截至5月3日,韩国累计确诊新冠患者10793例,死亡250例,累计治愈9183例,当地时间2日零时至3日零时,韩国新增13例确诊病例,其中10例为海外输入病例,3例为本土感染病例,4月29日至5月2日,韩国连续4天单日新增病例保持个位数。

责任编辑:任波
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

十四届全国人大二次会议开幕 李强总理作政府工作报告|实录(附视频)

阿里和腾讯继续“拆墙” 钉钉会议允许微信加入

94岁著名法学家陈光中出版口述自传

最新财新周刊|拼多多竞业限制争议

政府工作报告:增强资本市场内在稳定性

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功