财新传媒
财新传媒
财新通行证
科技

特稿|“AI看片”部署数百医院后支援海外 普及仍远

2020年03月31日 22:04
T中
新冠疫情中定点医院CT检测量井喷,为“AI看片”提供了绝佳的演示机遇,如今甚至向海外推广;在捐赠、免费开放等短期推广之后,AI医疗未来仍需设法解决明显的商业化短板

  【财新网】(记者 叶展旗 实习记者 张之林)新冠疫情全球肆虐,以AI辅助CT看片为代表的人工智能应用获得强需求应用场景,但后续大规模应用仍需克服伦理、技术和商业模式等问题。

  “据不完全统计,目前已有20余款AI系统应用在湖北武汉等抗疫的一线以及全国数百家医院,服务人群包括疑似病例和确诊病例达到数十万人次。”3月25日,在国务院新闻发布会上,工信部新闻发言人、信息技术发展司司长谢少锋称,在疫情期间,AI技术在疫情监测、疾病诊断、药物研发等方面发挥了重要的作用。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看