财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|3月19日:西班牙重症患者暴增 纽交所关闭大厅

2020年03月19日 21:19
T中
病例数迅猛增长的西班牙医疗承压,将“拨款历史上最多的钱”并加大检测力度;为防疫情扩散,纽约证券交易所选择完全转向电子交易

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)“震中”欧洲疫情仍在蔓延。疫情最严重的意大利,日新增确诊病例稍有回弹,紧随其后的西班牙病例仍在加速上升,一周内新增1万例,迟来的全面防疫将令西班牙医疗系统面临史无前例的考验。与此同时,美股第四次触发熔断机制,纽约证券交易所(NYSE)宣布将从3月23日开始暂时关闭交易大厅,并完全转向电子交易。

  疫情在西班牙蔓延的速度超乎想象,从3月11日至今的一周左右,西班牙境内增长的确诊人数超过10000例。最新数据显示,西班牙全国确诊病例已达17147例,比前一日新增3431例,死亡767人。两项数字在欧洲均仅次于意大利。

责任编辑:任波
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看