财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|3月18日:美国有意给国民派现金

2020年03月18日 21:54
T中
美国财政表示考虑在两周内向国民发放现金;意大利疫情趋缓

  【财新网】(记者 文思敏 综合)2月下旬以来,新冠疫情全球蔓延加速,金融市场陷入恐慌。以美股为例,短短十天以内,美股股指已三次出现盘中熔断。在美联储宣布将基础利率一降到零,却未获市场买账后,特朗普政府决定再推政策“大礼包”——约1万亿美元的经济刺激方案,其中包括直接给美国人发现金。

  在3月17日的白宫记者会上,美国财长姆努钦称,“正考虑立刻直接给美国人支票,美国人现在需要现金”,“立即,我指的是两周内”。美国总统特朗普则表示,支票将会是“很大(的数字),将会很大胆”。

责任编辑:任波
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看