财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|3月16日:这些国家在默默扩容医疗资源

2020年03月16日 22:05
T中
意大利确诊病例在3周内超过万数,约10%的患者入住ICU或进行代替ICU治疗,5%的患者死亡

  【财新网】(记者 文思敏 综合)全球疫情持续发酵,欧洲多国刷新疫情以来单日死亡人数的记录,同时,美国、澳大利亚以及东南亚国家的新增病例数都在快速攀升。不断增加的重症患者,将对这些国家的医疗机构产生巨大压力。

  英国、瑞典、瑞士等国决定让轻症患者居家休养,以便释放更多医疗资源照顾重症患者。另一边,拥有全欧洲最充足的重症监护病床的德国,已经建立起全国数据库,每家医院和诊所都必须动态上报目前自己可调度的床位数量,所有医生、医院以及个人,都可以上网查询哪里还有为病人提供给呼吸机的重症监护床位。

责任编辑:任波
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看