财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

研究称新冠病毒可直接感染肾脏,或导致尿液传播

2020年03月12日 16:53
T中
新冠病毒会直接感染肾脏,引发致死性的急性肾衰竭,并可能导致尿液传播

  【财新网】(实习记者 曾毓坤)新冠病毒会直接感染肾脏,引发致死性的急性肾衰竭,并可能导致尿液传播。第三军医大学研究团队通过采集武汉中部战区总医院85例患者的临床参数,并分析了另外6名尸检患者的肾脏组织,得出结论:新冠病毒会直接感染肾小管,从而引发急性肾衰竭,并可能导致尿液传播。

  3月6日,第三军医大学陈永文、吴玉章团队在预印平台medRxiv上发表未经同行评审的论文《人体肾脏是新冠病毒感染的对象》(Human Kidney is a Target for Novel Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus 2 (SARS-CoV- 2) Infection)。中国人民解放军中部战区总医院为第一单位。

责任编辑:任波
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

6月新增社融3.3万亿元 新增信贷主要靠企业贷款支撑

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

病案录|患糖尿病的年轻人

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功