财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
科技

华为杨涛:5G投资周期比4G长 或会持续10年

2020年03月09日 22:36
T中
杨涛认为,4G主要面向消费者市场,变现周期快;5G的主要场景在垂直行业,从可行性研究、打通行业标准到规模商用需要更多时间

  【财新网】(记者 何书静)“5G和4G不一样,4G的投资周期比较短。5G的投资周期会一直持续,很可能持续10年,预计6G真正走向商用在2030年之后。”3月9日,华为中国区运营商业务部副总裁杨涛在5G产品与解决方案发布会后接受财新记者采访时表示。

  工信部于2013年年底颁发4G牌照,5年半之后5G牌照落地。杨涛表示,4G主要面向消费者客户,满足个人娱乐、电子商务等场景,变现周期较快,而5G投资的周期将明显延长。

责任编辑:覃敏
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

十四届全国人大二次会议开幕 李强总理作政府工作报告|实录(附视频)

阿里和腾讯继续“拆墙” 钉钉会议允许微信加入

94岁著名法学家陈光中出版口述自传

最新财新周刊|拼多多竞业限制争议

政府工作报告:增强资本市场内在稳定性

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功