财新传媒
财新传媒
财新通行证
消费

特稿|肉少菜远缺厕纸 湖北部分农村物资流通不畅

2020年03月06日 07:44
T中
农村居民所需的生活必需品,多采用村委会统一代购的形式,以及干部分片包区的责任制,但因部分地区偏远,领取物资仍困难

  【财新网】(记者 沈欣悦)随着交通运输业、商贸流通业陆续复工复产,湖北省内市、县一级的生活必需品供应逐步提升,但部分农村地区仍面临物资紧张。

  2月底,宜昌市秭归县杨林桥镇赵家山村的居民宋新家中面临肉类和日用品紧缺,甚至有一阵子蔬菜也没有,还挖过野菜吃:“从2月中旬之后,每顿主要吃玉米面、白菜、土豆、萝卜、大豆,隔一两天能做一锅肉,但每人分不到几块,”春节前,宋新从宜昌市区回到位于赵家山村的老家过年,疫情爆发后湖北省内交通封锁,一直待在村里,老家现有10个人,每天饭菜需求很大。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【专题】8月11日全国新增新冠25例 本土新疆9例

拜登提名非裔女参议员哈里斯为副总统候选人

疫情下零售业自救:线上销售暴增 外卖平台大放异彩

赖小民在华融做了什么|特稿精选

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.38%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看