财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
科技

独家|网间结算政策调整 中国移动每年少交20亿元

2020年02月26日 15:26
T中
中国移动基于形势变化提出了调整网间结算政策的申请。自7月1日起,中国移动无需再向中国联通、中国电信支付网间流量结算费

  【财新网】(记者 罗国平)自2020年7月1日起,中国移动无需再向中国联通中国电信支付网间结算费;自1月1日起,三大运营商与中国广电中信网络之间的网间结算费下调。2月26日,知情人士向财新记者证实上述信息。

  工信部已于1月24日签发《关于调整互联网骨干网网间结算政策的通知》,大幅调整了各网络运营商之间的网间结算费。备受关注的调整之一是,取消了中国移动与中国电信、中国联通间的单向结算政策,实行对等互联,互不结算。

  由于中国移动以移动业务起家,最初在宽带资源上相对欠缺,长期以来一直向中国联通、中国电信缴纳不菲网间结算费。

责任编辑:覃敏
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

工行青海省分行设立人民武装部 为全国金融机构首例

特斯拉仍将生产入门级车型 正在开发网约车功能

海外风向|美国将全面禁止竞业限制

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功