财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

肺炎日记|2月1日:全国病例破万 社会力量参与抗疫呼声不止

2020年02月02日 07:58
T中
全国累计确诊病例破万,疫情局势严峻;武汉“吹哨人”和湖北红十字会物资分配问题,引发关于民间力量如何更好参与疫情防控的思考和讨论

  【财新网】(记者 丁捷 综合)2020年2月第1天, 新型冠状病毒确诊患者数量已突破万人。仅次于武汉的重疫区——湖北黄冈下达“史上最严出行令”,2月1日起,严格控制市区居民出行。每户家庭每两天可指派1人上街采购生活物资,其他人员除生病就医、疫情防控工作需要、在商超和药店上班外,不得外出;而一场连夜抢购双黄连口服液的闹剧,折射出民众对疫情的焦虑不减。(参见“抗新冠病毒“有效药”层出不穷 治疗效果如何证实?”“解药|新药和疫苗远水难救近火 专家吁政府长期投入”)

责任编辑:任波
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

海航高管家族的裙带交易|特稿精选

雪松泡沫破了|编辑荐读

普京宣称乌东四州完成“入俄”,前线俄军再遇包围

连载|甘肃肃贪风暴回眸之一:巡视“回马枪”(附视频)

二手车反向开票制度生效 近期政策改革鼓励经销模式

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看