财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
能源

钢铁产能置换和新项目备案全面暂停

2020年01月25日 08:04
T中
自2020年1月24日起,新的钢铁产能置换方案和项目备案停止;未来将出台新政对全国钢铁产能布局进行统一规划

  【财新网】(记者 曾凌轲)1月23日晚,国家发改委发布《关于完善钢铁产能置换和项目备案工作的通知》(下称“通知”),要求各地区自2020年1月24日起,不再公示、公告新的钢铁产能置换方案,不再备案新的钢铁项目。通知还要求各地区全面梳理2016年以来备案的钢铁产能项目,开展自查自纠。

  这意味着,从即日起,国内将不会新增钢铁产能建设项目,存量在建项目如发现不符合环保、能耗等要求还要进行整顿。

  另外通知还明确,未来将出台新的产能置换政策和项目备案办法。

责任编辑:范若虹
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

最新财新周刊|物流降本何处着手

跨境理财通优化效果显著 “南向通”客户数3月激增近12倍

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

龙年首季伏“虎”单 28人上榜都有谁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功