财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

肺炎日记|1月23日:武汉全面“封城”,全力遏制疫情

2020年01月23日 23:05
T中
“当务之急,是尽快切断病毒的传播渠道。”

  【财新网】(记者 黄蕙昭)一则半夜发布的“封城”通告惊动全国,也拉开新冠肺炎防疫之战新势态。1月23日凌晨两点,武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通报宣布,今日10时起,武汉公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;机场、火车站离汉通道暂时关闭。突如其来的交通封城,意味着超千万人口的九省通衢之地,已经在事实上进入“非常时期”。

  对于奋战前方的武汉医生而言,这份交通封城的决定并不出人意料。多名当地重要医院的医生告诉财新记者,此次疫情的感染者人数最终有可能超过6000人。宣布武汉为疫区、严格实施隔离,或是遏制当前新冠肺炎疫情失控的唯一方法。

责任编辑:任波
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看