财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

能源内参|国家电网加速金融资产上市 英大集团控股置信电气;长三角加氢站建设提速

记者 曾凌轲
2019年09月24日 10:05
国电电力子公司宁夏太阳能申请破产清算;宝钢财务公司吸收合并武钢财务公司;上半年国内精炼铜供应缺口22万吨
news 原图 上海置信电气股份有限公司公告称,公司拟以发行股份的方式购买英大信托73.49%股权和英大证券96.67%股权。置信电气成为国家电网的金融控股平台。图/视觉中国

  【财新网】国家电网加速金融资产上市 英大集团控股置信电气

  中国证券网9月23日报道,上海置信电气股份有限公司公告称,公司拟以发行股份的方式购买英大信托73.49%股权和英大证券96.67%股权,交易作价分别为94.14亿元、49.84亿元,合计143.98亿元。同时,公司拟募集配套资金不超过30亿元,全部用于向英大证券增资。置信电气成为国家电网的金融控股平台。业内人士认为,央企金控平台通过上市实现了资产证券化,既解决了融资需求,又符合监管层对于央企做强做优做大的发展要求,未来可能有更多央企金控平台谋求上市。

  气候行动峰会召开 报告揭示气候危机还在恶化

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

证监会:监管异常交易 不是限制卖出

广州南沙桥梁事故责任人被控制 船只一个月前曾被罚款

湖南落马高官彭国甫被撤职

恒丰银行股权变动 山东省AMC接棒中央汇金成第一大股东

华为计划重新发布智界车型 未来或考虑推出增程版

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>